Ich hatte gestern kurzfristig Hunger auf Süßes, aber schenke mir gerne am Samstag den Gang zum Supermarkt. Also bleibt nur A) Backschokolade aufessen *ähm, nur im absoluten Notfall B) Obst essen (das befriedigt den Yiper nicht, schon ausprobiert) oder C) selber was zusammen mixen.
Option C also. Da war so ein Rezept, auf meinen Frühstückscerealien: Kekse mit Haferflocken und Haferflex … ok
Klang ein wenig merkwürdig mit nur 25 Gramm Mehl und 125 g Fett und ohne Ei, aber ich habs ausprobiert. Damit Ihr es nicht müsst.
Sagen wir mal so, geschmacklich ok – aber das Aussehen – Kekse waren es eher nicht:

Das war das Resultat mit ein paar „geformten Keksen“ – den Rest hab ich dann nur noch zu einem großen Flatschen auf dem Backblech ausgebreitet und beim Lösen vom Backpapier ein paar „Kekse“ und ganz viel „Granola“ hergestellt …
Falls also irgendjemand an einem Granola-Rezept interessiert ist, kann ich gerne nochmal schauen, ob auf einer meiner anderen Haferflex-Tüten dieses Rezept drauf ist.
Und dass mir Kekse so ganz und gar misslingen – also sagen wir mal so, es kommt sehr, sehr selten vor …