Apfel, Nuss und …
haben nicht nur Kinder gern
geröstet oder gemahlen
wir essen’s ohne Qualen
In Zucker oder Kuchen
wir werden es versuchen
Und auch als Marzipan
Hat er’s uns angetan.
Apfel, Nuss und …
haben nicht nur Kinder gern
geröstet oder gemahlen
wir essen’s ohne Qualen
In Zucker oder Kuchen
wir werden es versuchen
Und auch als Marzipan
Hat er’s uns angetan.
Von altersher, so ist es Brauch,
benutzt man ihn in Frankfurt auch,
denn zu dreien oder vieren
muss er die Bethmännchen zieren.
Ihr kennt die nicht, weil fern von Hessen,
und habt sowas noch nie gegessen?
Um diesen Missstand zu beenden
will ich euch diesen Link hier senden:
http://de.allrecipes.com/rezept/5379/frankfurter-bethm-nnchen.aspx
Nun schnell ans Werk, mutiert zum Bäcker,
denn Bethmännchen sind mega-lecker!
Ja! Genau, Bethmännchen ziert der Gesuchte auch!
Mandelkern!
Mjamjam, Marzipan. Mjamjam, Bethmännchen; die könnte ich auch mal wieder machen. Wenn nur nicht das lästige Halbieren der Kerne wäre.
Ich hatte gestern gebrannte – und da ich neuerdings die Schedule-Funktion entdeckt habe und für den Adventkalender nutze (um nicht um 23 Uhr dazustehen und festzustellen, dass der Beitrag des Adventkalenders noch fehlt), war ich gestern von meinem Magen inspiriert …